Login

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com tal monitoramento. Informamos ainda que atualizamos nossa Política de Privacidade. Veja a nossa nova Política.

Como montar um açougue - quais equipamentos necessários

01/09/2020

BLOG

Ter um açougue é um excelente investimento. Confira os principais equipamentos para montar seu açougue com a Balcão e Cia!

Como montar um açougue - quanto custa e quais os equipamentos necessários

O Brasil está entre os países que mais consomem carne. E mais: o país é o quarto produtor mundial de carne de porco, possui o segundo maior rebanho bovino do mundo e está em terceiro no ranking de produção de frango. 

Tanto em exportação quanto consumo interno, o Brasil é muito conhecido pela grande produção de carnes. Além disso, há ainda uma previsão de aumentar a quantidade de consumo em 21% para o ano que vem, segundo a Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE).

Por essas e outras razões, abrir um açougue é um excelente investimento, e com certeza trará uma ótima margem de lucro. Mas antes de mergulhar de cabeça nesse negócio, muita pesquisa e planejamento são necessários. Neste texto, vamos sanar as principais dúvidas de quem pensa em montar um açougue!

  • Quanto custa montar um açougue?

A resposta é: depende. Não dá para estabelecer um valor exato, porque os custos vão variar de acordo com diversos de fatores, como o tamanho do estabelecimento, a localização, os produtos que vão ser vendidos, entre outros.

Contudo, para termos uma ideia mais concreta, podemos estimar um valor inicial de R$ 40 mil, aproximadamente, para montar um açougue pequeno.

Essa quantia deve ser suficiente para arcar com os custos de aluguel, equipamentos, mobiliário, estoque inicial para viabilizar a inauguração da loja, além de todas as taxas necessárias para garantir a abertura do negócio.

Mas não se esqueça que você terá outros gastos fixos, como energia, água, telefone, gás e produtos de limpeza e higiene, fora os custos para contratação de funcionários e toda a tributação que vai incidir sobre o estabelecimento.

Para um açougue de porte pequeno, cerca de cinco pessoas é provavelmente suficiente para dar conta da estrutura e da demanda. Com este e os outros gastos adicionais, o valor médio para as despesas, além dos R$40 mil, deve ficar em torno de R$25 mil.

  • Quais equipamentos para montar açougue?

Monte seu açougue com a Balcão e Cia

Uma das principais dúvidas de quem quer montar um açougue é quais equipamentos são necessários. A seguir, listamos alguns dos equipamentos principais:

Balcão expositor;

Serra fita para ossos;

Amaciador de carne;

Balança eletrônica;

Fatiador de frios;

Congelador;

Moedor/Picador de carne;

Gancheira;

Mesa de corte em inox;

Além disso, você vai precisar de equipamentos para o setor administrativo do negócio, como computador, impressora, mesas, linha telefônica, gaveteiro, máquina de cartão, armários, cadeiras, entre outros.

Que tal conferir todos os equipamentos para açougue na Balcão & Cia e já começar a colocar em prática seu novo negócio? Somos especialistas em produtos para suprir o ramo alimentício e possuímos as melhores marcas do mercado!

  • Quais os principais passos para montar um açougue?

Como todo novo empreendimento, na hora de montar um açougue é preciso estabelecer um plano de negócios detalhado e um planejamento rigoroso para que não haja problemas. 

Nesse processo, vale a pena analisar o público que irá frequentar o açougue para oferecer serviços que correspondam às suas expectativas, levando em consideração sua renda, perfil e preferências. 

Pense também na localização,  e opte por montar o açougue em um local com ruas movimentadas e bastante fluxo de pessoas. Além disso, pesquise se o bairro já não oferece esse tipo de serviço e evite concorrer com supermercados ou outros estabelecimentos do bairro. 

Se na região já tiver outro açougue, procure diversificar seu atendimento e ofereça ao público diferenciais que o façam escolher seus produtos, como equipamentos de qualidade que você encontra na Balcão & Cia!

E mais importante: fique bem atento às questões burocráticas. Nesse sentido, é válido contar com uma assessoria para lidar com todas as documentações necessárias, que envolvem a criação de CNPJ junto à Receita Federal, o registro na Secretaria Estadual da Fazenda, o alvará da vigilância sanitária, o alvará de funcionamento junto à prefeitura do município, a vistoria do corpo de bombeiros militar, entre outros.

Seguindo essas dicas e contando com uma ótima estrutura tanto física como de materiais disponíveis para o trabalho, sem dúvidas seu negócio vai se destacar no mercado!

Monte seu açougue com a Balcão e Cia

Voltar para as Novidades!


A melhor plataforma de e-commerce para criar sua loja virtual. Monte a sua agora