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16/07/2021
Em dúvida sobre qual melhor fogão industrial para seu negócio? Confira no artigo melhores modelos de fogão para restaurante e doméstico!
Tem um restaurante e busca o melhor fogão industrial? Ou está em dúvida e quer conhecer os modelos de fogão industrial? Seja fogão para restaurante ou fogão industrial para uso doméstico, a Balcão & Cia tem as melhores opções e dicas.
Para escolher o melhor fogão industrial para seu negócio, você precisa decidir o tipo - a gás ou elétrico - e também analisar se é melhor optar por alta ou baixa pressão. A escolha do fogão para restaurante vai depender dos tipos de receitas do cardápio e o que elas exigem, do tamanho de sua cozinha industrial e da quantidade de demandas.
Para te ajudar a entender melhor os modelos de fogão industrial e qual você deve escolher, a Balcão & Cia vai explicar tudo e ainda te mostrar as vantagens de fogões industriais para restaurantes.
Vantagens do fogão industrial
Gás
O fogão a gás é um dos modelos de fogão industrial predominantes em grande parte das cozinhas. Seu modelo é composto por uma válvula que libera o gás de acordo com a necessidade. Dessa forma, é possível controlar o tamanho da chama de modo a prezar pela qualidade do alimento.
Nesse tipo de fogão para restaurante, não há restrições em relação ao material da panela a ser usado, como acontece com outros equipamentos. Mas é necessário prestar atenção, porque o uso do gás e do fogo exigem que se tomem precauções para evitar vazamentos e acidentes.
Elétrico
O elétrico é mais comum como opção de fogão industrial para uso doméstico. Ele precisa de eletricidade para funcionar e ocupa menos espaço em sua cozinha.
Além disso, seu design com superfície lisa traz bastante praticidade na hora de limpar. Todos sabemos, porém, que a energia elétrica não é barata e esse modelo de fogão industrial consome bastante, mesmo que isso seja compensado por conta de sua rapidez e eficiência.
Baixa ou alta pressão?
A pressão do fogão para restaurante pode ser alta ou baixa, e vai depender do tipo de comida a ser preparada. As cozinhas orientais, por exemplo, algumas vezes necessitam de equipamentos de alta pressão.
O melhor fogão industrial para cozinhar alimentos mais delicados é o de baixa pressão, o qual se faz necessário um maior controle das chamas no momento da preparação. Por ter regulagem, é possível aproveitar melhor o gás, tornando o equipamento mais econômico.
É possível também adquirir um modelo com queimadores duplos para assim se obter resultados parecidos aos fogões industriais de alta pressão.
Imperdível: FOGÃO INDUSTRIAL A GÁS, COM FORNO, 4 BOCAS, BAIXA PRESSÃO, PROGÁS, PRGE-402 F GOURMET
Nos fogões de alta pressão, o gás sai direto do botijão para o fogão, não possuindo regulador. Eles são, portanto, mais potentes e recomendados para preparação de frituras em receitas orientais e também para produções em grandes quantidades (grandes caldeirões de feijão, por exemplo). Eles não funcionam em gás GNV, ao contrário dos de baixa pressão.
Além de identificar se é a gás ou elétrico, alta ou baixa pressão, procure analisar outros fatores, como:
Atenção: independentemente do equipamento escolhido, sempre fique atento e respeite as normas da Vigilância Sanitária!
Depois de analisar e pesquisar bastante, decida qual modelo de fogões industriais para restaurante vai se encaixar melhor nas suas necessidades, espaço disponível e quantidade de demandas.
A partir disso, escolha os melhores modelos de fogão industrial na Balcão & Cia, loja referência com os melhores preços e qualidade no setor alimentício.
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