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Como montar um restaurante

01/09/2020

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Saiba como montar um restaurante, quanto custa para abrir um restaurante do zero e os equipamentos industriais essenciais para seu negócio! Clique e confira.

Como montar um restaurante: quanto custa, equipamentos essenciais e dicas!

Abrir um restaurante é uma ação que tem estado na mira de muitos empreendedores, já que é um serviço que a demanda é grande e sempre vai existir, possibilitando uma grande margem de lucro. 

Contudo, é preciso estabelecer um plano de negócios e fazer boas pesquisas antes de começar. Para te ajudar nessa jornada, separamos aqui uma das principais informações para quem pensa em embarcar nesse tipo de empreendimento.

  • Quanto custa abrir restaurante?

Muitos fatores devem ser considerados na hora de pensar quanto custa abrir um restaurante, porque vai depender muito do tipo de restaurante, público-alvo, tamanho do empreendimento, necessidade de reformas, quantidade de investimento em móveis, em equipamentos, em processos burocráticos, em estoque de produtos, entre outros.

Para se ter uma noção, de acordo com o Sebrae, a estimativa de investimento para abrir um restaurante por quilo com aproximadamente 200 m² e capacidade para em média 150 clientes por dia é de R$ 120 mil.

Neste total, estão incluídos R$ 30 mil para a reforma do ambiente, instalações e adaptação do imóvel; R$ 15 mil para o ar condicionado e o sistema de exaustão; R$ 3.500 para despesas de honorários profissionais, registro da empresa, entre outras taxas; aproximadamente R$ 50 mil para móveis, equipamentos e utensílios de cozinha e do salão de atendimento; R$ 8 mil para o estoque inicial de produtos; R$20 mil de capital de giro.

  • Quais equipamentos para montar restaurante?

Muitos equipamentos são necessários para montar um restaurante, aqui listamos um dos principais, lembrando que a qualidade de cada um vai fazer toda a diferença na hora de obter resultados no seu negócio.

Fogão industrial — na loja Balcão & Cia, oferecemos variados modelos de fogões industriais para que o seu estabelecimento possa produzir de maneira qualificada. Modelos bons não faltam. Por exemplo, temos fogão industrial a gás 4 bocas, baixa pressão, com 6 bocas, e tantos outros modelos perfeitos para o seu negócio.

Freezer e geladeira opte por equipamentos de ótima performance para armazenar os alimentos, mantendo-os com o resfriamento adequado para preservá-los da melhor forma. 


Fritadeiras profissionais— Destaque para a fritadeira tacho, um tipo de equipamento muito usado para fritar salgados e batatas, bem portátil. Destaque também para as fritadeiras elétricas, a gás, variados tamanhos e capacidade de produção das frituras.

Buffet self service — essencial para que as pessoas possam se servir no restaurante por quilo. Uma boa mesa para buffet self service fará toda a diferença.

Balcão expositor — necessário para expor sobremesas como bolos e brigadeiros, ou então salgados que o restaurante ofereça. 

Balança comercial — para pesar os pratos e gerar um preço, seu restaurante vai precisar de uma balança de alta qualidade. 

Você ainda vai precisar de mesas, cadeiras e equipamentos para administração, como computadores e caixa registradora, além de muitos outros equipamentos. Você encontra tudo para montar seu restaurante na Balcão & Cia.

  • Quais as principais dicas para montar um restaurante?

Primeiro de tudo, é preciso fazer um bom planejamento, e pra isso vale contar com uma assessoria que também irá te ajudar a lidar com todas as questões burocráticas.

Pense bem na localização e estude os hábitos de consumo na região para entender seu público e oferecer aquilo que ele procura. Prefira locais movimentados e sem concorrência, porque isso vai aumentar suas chances de sucesso.

Defina o tipo de restaurante, o tamanho, o tipo de comida oferecida, entre outros. Independentemente da sua decisão, é essencial criar a melhor estrutura dentro da proposta que você quer, sempre priorizando o conforto dos clientes.

Tenha bons fornecedores, que sejam seus parceiros e que você confie na procedência de todos os alimentos ali oferecidos. E mais: tenha um ótimo atendimento, fruto de uma equipe bem unida e treinada, pois isso faz toda a diferença. 

Capriche no cardápio, e procure oferecer diferenciais competitivos no mercado. Use boas imagens para ilustrar cada prato, porque isso facilita muito na hora do cliente decidir o que escolher.

Atente-se sempre às regras sanitárias. Realize uma higienização constante e impecável, pois sendo um serviço no ramo alimentício essa questão fica ainda mais importante. A rigidez nesse sentido serve para garantir a segurança de todos que frequentam o local. 

Por fim, procure estar em todos os canais possíveis, como IFood, UberEats, além das redes sociais, como Instagram e Facebook. Invista em uma boa divulgação, ainda mais levando em consideração que hoje em dia boa parte das pessoas conhecem os serviços de alimentação via internet e ali você pode criar um canal de relacionamento e atrair ainda mais clientes.

Seguindo essas dicas e utilizando equipamentos de última geração da Balcão & Cia, sem dúvidas você terá ótimos resultados em seu negócio.

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