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01/09/2020
Saiba como montar um restaurante, quanto custa para abrir um restaurante do zero e os equipamentos industriais essenciais para seu negócio! Clique e confira.
Abrir um restaurante é uma ação que tem estado na mira de muitos empreendedores, já que é um serviço que a demanda é grande e sempre vai existir, possibilitando uma grande margem de lucro.
Contudo, é preciso estabelecer um plano de negócios e fazer boas pesquisas antes de começar. Para te ajudar nessa jornada, separamos aqui uma das principais informações para quem pensa em embarcar nesse tipo de empreendimento.
Muitos fatores devem ser considerados na hora de pensar quanto custa abrir um restaurante, porque vai depender muito do tipo de restaurante, público-alvo, tamanho do empreendimento, necessidade de reformas, quantidade de investimento em móveis, em equipamentos, em processos burocráticos, em estoque de produtos, entre outros.
Para se ter uma noção, de acordo com o Sebrae, a estimativa de investimento para abrir um restaurante por quilo com aproximadamente 200 m² e capacidade para em média 150 clientes por dia é de R$ 120 mil.
Neste total, estão incluídos R$ 30 mil para a reforma do ambiente, instalações e adaptação do imóvel; R$ 15 mil para o ar condicionado e o sistema de exaustão; R$ 3.500 para despesas de honorários profissionais, registro da empresa, entre outras taxas; aproximadamente R$ 50 mil para móveis, equipamentos e utensílios de cozinha e do salão de atendimento; R$ 8 mil para o estoque inicial de produtos; R$20 mil de capital de giro.
Muitos equipamentos são necessários para montar um restaurante, aqui listamos um dos principais, lembrando que a qualidade de cada um vai fazer toda a diferença na hora de obter resultados no seu negócio.
Fogão industrial — na loja Balcão & Cia, oferecemos variados modelos de fogões industriais para que o seu estabelecimento possa produzir de maneira qualificada. Modelos bons não faltam. Por exemplo, temos fogão industrial a gás 4 bocas, baixa pressão, com 6 bocas, e tantos outros modelos perfeitos para o seu negócio.
Freezer e geladeira — opte por equipamentos de ótima performance para armazenar os alimentos, mantendo-os com o resfriamento adequado para preservá-los da melhor forma.
Fritadeiras profissionais— Destaque para a fritadeira tacho, um tipo de equipamento muito usado para fritar salgados e batatas, bem portátil. Destaque também para as fritadeiras elétricas, a gás, variados tamanhos e capacidade de produção das frituras.
Buffet self service — essencial para que as pessoas possam se servir no restaurante por quilo. Uma boa mesa para buffet self service fará toda a diferença.
Balcão expositor — necessário para expor sobremesas como bolos e brigadeiros, ou então salgados que o restaurante ofereça.
Balança comercial — para pesar os pratos e gerar um preço, seu restaurante vai precisar de uma balança de alta qualidade.
Você ainda vai precisar de mesas, cadeiras e equipamentos para administração, como computadores e caixa registradora, além de muitos outros equipamentos. Você encontra tudo para montar seu restaurante na Balcão & Cia.
Primeiro de tudo, é preciso fazer um bom planejamento, e pra isso vale contar com uma assessoria que também irá te ajudar a lidar com todas as questões burocráticas.
Pense bem na localização e estude os hábitos de consumo na região para entender seu público e oferecer aquilo que ele procura. Prefira locais movimentados e sem concorrência, porque isso vai aumentar suas chances de sucesso.
Defina o tipo de restaurante, o tamanho, o tipo de comida oferecida, entre outros. Independentemente da sua decisão, é essencial criar a melhor estrutura dentro da proposta que você quer, sempre priorizando o conforto dos clientes.
Tenha bons fornecedores, que sejam seus parceiros e que você confie na procedência de todos os alimentos ali oferecidos. E mais: tenha um ótimo atendimento, fruto de uma equipe bem unida e treinada, pois isso faz toda a diferença.
Capriche no cardápio, e procure oferecer diferenciais competitivos no mercado. Use boas imagens para ilustrar cada prato, porque isso facilita muito na hora do cliente decidir o que escolher.
Atente-se sempre às regras sanitárias. Realize uma higienização constante e impecável, pois sendo um serviço no ramo alimentício essa questão fica ainda mais importante. A rigidez nesse sentido serve para garantir a segurança de todos que frequentam o local.
Por fim, procure estar em todos os canais possíveis, como IFood, UberEats, além das redes sociais, como Instagram e Facebook. Invista em uma boa divulgação, ainda mais levando em consideração que hoje em dia boa parte das pessoas conhecem os serviços de alimentação via internet e ali você pode criar um canal de relacionamento e atrair ainda mais clientes.
Seguindo essas dicas e utilizando equipamentos de última geração da Balcão & Cia, sem dúvidas você terá ótimos resultados em seu negócio.
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